• HOME
  • あんかけ野菜(仮)

あんかけ野菜

熱したフライパンにゴマ油をひいて

ひき肉を炒めます。
火が通ったら 「すき焼き肉豆腐」に添付されている

醤油で炒めて、そこにレトルト具材も合わせて入れます。
豆板醤(とうばんじゃん) 甜麺醤(てんめんじゃん) を入れます

(お好みの辛さで調節して下さい。なくても大丈夫)

鶏がらスープを入れ、水溶き片栗粉を調整しながら入れ

トロミがついたら出来上がり。

今回は蒸し野菜にかけましたが、お肉でもお魚でも合いますよ♪

材料

材料

うちのごはん
すき焼き肉豆腐 1袋

ひき肉 200g

豆板醤 お好みで

甜麺醤 お好みで

片栗粉 少々

鶏がらスープの素 小さじ2

お野菜、お肉、お魚はお好みで