幻の大豆といわれる「珠洲大浜大豆」を使用した豆腐です。
ねっとりとした濃厚な味わいで、そのまま冷奴でたべるのがおすすめです。
《小松市柴田さんの》朝採りきゅうり漬
早朝4時から朝採りした胡瓜をその日の午前中に漬け込みした鮮度バツグンのお漬物です。
ごま油をかけて召し上がると口の中にごまの風味が広がり美味しいですよ
6月末までの期間限定商品
川北のパープルなす切り漬
生産も製造も地元石川県
地産地消の美味しい商品です。
トマト、レタスを加え、オリーブオイルでいただくのがオススメの美味な食べ方です。
生産農家:能美郡川北町 パープル茄子生産部会
製造メーカー:小松市梯町 株式会社あきや製造部